Politique de confidentialité

La politique de confidentialité suivante s’applique à l’utilisation de ce site web. Il est généralement possible d’utiliser notre site web sans fournir de données personnelles. Toutefois, si vous souhaitez utiliser un service spécial de la Board Foundation via notre site web, il peut être nécessaire de traiter des données à caractère personnel.

Ce site web est soumis à la loi fédérale sur la protection des données (DSG) et tient compte des points essentiels du règlement de base sur la protection des données (DSGVO) de l’Union européenne (UE).

Nous mettons tout en œuvre pour assurer la sécurité de vos données dans le cadre des lois applicables en matière de protection des données et des possibilités techniques. En règle générale, vos données personnelles sont transmises sous forme cryptée. Nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer), mais nous tenons à souligner que la transmission de données sur l’internet (par exemple, lors d’une communication par courrier électronique) peut présenter des lacunes en matière de sécurité.

La présente déclaration de protection des données est continuellement mise à jour et adaptée aux exigences légales et aux services proposés. La réglementation en vigueur en matière de protection des données s’applique dans chaque cas. Les modifications entrent en vigueur dès qu’elles sont publiées sur notre site web.

TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vous avez la possibilité de vous inscrire sur le site web pour bénéficier de divers services en fournissant des données personnelles. Les données personnelles qui seront transmises au responsable du traitement des données sont généralement déterminées par le masque de saisie utilisé pour l’enregistrement.

Les données à caractère personnel sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Il peut s’agir, par exemple, du nom, de l’adresse, de l’adresse électronique ou du numéro de téléphone d’une personne. Nous pouvons traiter ces données personnelles. Le traitement est toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées avec ou sans l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le classement, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Les données personnelles que vous saisissez sont collectées et stockées exclusivement pour l’usage interne du responsable du traitement des données et pour nos propres besoins. Dans la mesure du possible, les données seront rendues anonymes. L’anonymat signifie qu’aucune conclusion ne peut être tirée au sujet d’une personne concernée.

Le critère pour la durée de stockage des données à caractère personnel est la période de conservation légale correspondante. À l’expiration de ce délai, les données correspondantes sont systématiquement effacées, à condition qu’elles ne soient plus nécessaires à l’exécution du contrat ou à l’initiation d’un contrat.

LES DONNÉES COLLECTÉES DIRECTEMENT AUPRÈS DE NOUS

Dans le cadre de l’utilisation de notre site web et des services connexes, nous pouvons collecter les données personnelles suivantes :

FORMULAIRES DE DEMANDE DE RENSEIGNEMENTS

Si vous êtes intéressé par un programme de formation continue spécifique proposé par la Board Foundation, vous pouvez nous envoyer une demande par courrier électronique. Il en va de même si vous avez une question administrative concernant un événement de la Swiss Board School. Les données personnelles transmises avec la demande sont déterminées par votre question. Vos données peuvent être saisies manuellement dans un logiciel tiers ou importées via une interface. Sur la base des données stockées, il est possible que nous ayons d’autres informations à vous communiquer qui répondent aux critères de votre demande. La reconnaissance des offres de formation continue pertinentes peut être effectuée manuellement ou automatiquement par un logiciel. Nous pouvons vous informer de ces offres par courrier électronique, par lettre postale ou par téléphone. Vous pouvez vous désabonner de ce service à tout moment.

INSCRIPTION AU BULLETIN D’INFORMATION DE LA BOARD FOUNDATION

Il est possible de s’inscrire en tant que participant à un cours ou en tant que membre de notre pool de RV à l’aide du formulaire approprié ou par courrier électronique pour recevoir périodiquement la lettre d’information du BF. Pour l’envoi de la lettre d’information, nous nous efforçons d’utiliser un logiciel conçu à cet effet, qui garantit une protection conforme des données.

Vous pouvez vous désabonner des lettres d’information à tout moment. Chaque lettre d’information comporte un lien de désinscription. Si ce lien n’existe pas, veuillez contacter le délégué à la protection des données sur notre site web. Notre lettre d’information peut contenir un pixel de suivi. Un pixel de suivi est une vignette graphique intégrée dans ces courriels pour permettre l’enregistrement et l’analyse des fichiers journaux. Cela permet une évaluation statistique du succès ou de l’échec des campagnes de marketing en ligne. L’analyse peut être effectuée de manière anonyme ou en se référant à des données personnelles.

LES DONNÉES COLLECTÉES PAR LE BIAIS DE SERVICES DE TIERS

Afin d’améliorer en permanence la qualité de nos services, les technologies suivantes sont intégrées à notre site web :

UTILISATION DE COOKIES

Dans certains cas, nous pouvons utiliser des cookies. Grâce à un cookie, les informations et les offres de notre site web peuvent être optimisées dans l’intérêt de l’utilisateur. Les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site web. L’objectif de cette reconnaissance est de faciliter l’utilisation de notre site web. Vous pouvez à tout moment empêcher la mise en place de cookies par notre site web au moyen d’un paramètre correspondant dans le navigateur Internet utilisé et vous opposer ainsi de manière permanente à la mise en place de cookies.

UTILISATION DE GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics est un service d’analyse web. Notre analyse du web implique la collecte et l’évaluation anonymes de données sur le comportement des visiteurs des sites web. Un service d’analyse web recueille notamment des données sur le site web à partir duquel un utilisateur est arrivé sur un site web, sur les sous-pages du site web auxquelles il a accédé ou sur la fréquence et la durée de consultation d’une sous-page. Pour enregistrer ces informations, Google Analytics utilise un cookie. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Toutefois, veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

L’UTILISATION DE BIBLIOTHÈQUES DE SCRIPTS

Pour fournir un contenu correct, nous utilisons des bibliothèques de scripts et de polices (par exemple Google Web Fonts) sur notre site web. L’ouverture d’une bibliothèque de scripts ou de polices déclenche une connexion au fournisseur de la bibliothèque. Il est possible que le fournisseur de la bibliothèque recueille des données à partir de cette connexion.

UTILISATION DE GOOGLE MAPS

Nous utilisons une interface avec les données géospécifiques de Google pour visualiser les informations basées sur la localisation. Google enregistre et utilise les données relatives à l’utilisation de la fonction « carte ». Des informations sur l’utilisation des données par Google sont disponibles dans la politique de confidentialité de Google.

L’UTILISATION DE PLUGINS SOCIAUX

Sur notre site web, des plugins sociaux de différents fournisseurs de réseaux sociaux peuvent être utilisés. Grâce à ces plugins, les informations, qui peuvent inclure des données personnelles, peuvent être utilisées par les réseaux sociaux correspondants. Si la personne concernée est connectée à un réseau social en même temps qu’elle visite notre site web, on peut supposer que des données personnelles sont transmises. Nous n’avons aucune influence sur l’utilisation des données. Aucune donnée personnelle n’est enregistrée par les plugins sociaux de notre site. Les politiques de confidentialité des réseaux sociaux respectifs fournissent des informations sur la collecte, le traitement et l’utilisation des données personnelles.

VOS DROITS EN TANT QU’UTILISATEUR DE NOTRE SITE WEB

En vertu des lois applicables, vous disposez de divers droits concernant vos informations personnelles. Vous pouvez faire valoir les droits suivants auprès de notre délégué à la protection des données :

  • Informations sur vos données stockées et le traitement associé
  • Correction des données personnelles incorrectes
  • Suppression de vos données stockées
  • Restriction du traitement des données si nous ne sommes pas encore autorisés à effacer vos données en raison d’obligations légales
  • Opposition au traitement de vos données
  • la transférabilité des données, c’est-à-dire la réception des données stockées dans un format lisible par machine, à condition que vous ayez consenti au traitement des données ou que vous ayez conclu un contrat avec nous

RESPONSABILITÉ

Responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles :

Board Foundation
Rorschacherstrasse 286
9016 St. Gallen
Suisse

Si vous souhaitez vous opposer à la collecte, au traitement ou à l’utilisation de vos données par nous conformément aux présentes dispositions relatives à la protection des données, que ce soit dans leur ensemble ou pour des mesures individuelles, vous pouvez adresser votre objection à la personne responsable.